Карась в духовке

Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и травам. Немного соли, перца, паприки, розмарина и цедры сделают карасей яркими на вкус, а мята добавит приятную свежесть. Попробуйте приготовить — это совсем несложно!
Ингредиенты
- Карась - 1.4 кг
- Лимон - 150 г
- Лук репчатый - 350 г
- Масло растительное - 60 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 0.5 ч.л.
- Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
- Розмарин - 4 веточка (-и)
- Мята - 8 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежих карасей среднего размера. Проверьте их на свежесть.

Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3
Сделайте неглубокие надрезы по тушке и натрите солью. Маринуйте 30 минут.

Шаг 4
Смешайте масло, паприку, чеснок и цедру.

Шаг 5
Смажьте рыбу маринадом.

Шаг 6
Нафаршируйте рыбу лимоном, мятой и розмарином.

Шаг 7
Приготовьте форму для запекания. Выложите лук, посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло. Положите рыбу на лук.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте карасей 25-35 минут.

Шаг 9
Подавайте карасей с картофельным пюре, овощами, соусами и другими гарнирами.

Шаг 10
Наслаждайтесь карасем!

Комментарии
Оставить комментарий