Карась в духовке

Карась в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Карась в духовке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной и ароматной благодаря специям и травам. Немного соли, перца, паприки, розмарина и цедры сделают карасей яркими на вкус, а мята добавит приятную свежесть. Попробуйте приготовить — это совсем несложно!

Ингредиенты

Порций:
  • Карась - 1.4 кг
  • Лимон - 150 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 0.5 ч.л.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
  • Розмарин - 4 веточка (-и)
  • Мята - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежих карасей среднего размера. Проверьте их на свежесть.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте неглубокие надрезы по тушке и натрите солью. Маринуйте 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте масло, паприку, чеснок и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте рыбу маринадом.

Шаг 5

Шаг 6

Нафаршируйте рыбу лимоном, мятой и розмарином.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте форму для запекания. Выложите лук, посолите, поперчите, добавьте оставшееся масло. Положите рыбу на лук.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте карасей 25-35 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте карасей с картофельным пюре, овощами, соусами и другими гарнирами.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь карасем!

Шаг 10

Комментарии

👤
Яна
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Арина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Арина
Мои гости были в восторге!
👤
Вера
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Светлана
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.