Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса. Это и есть лагман - ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 150 г
- Перец болгарский - 140 г
- Редька - 350 г
- Чеснок - 10 г
- Томатная паста - 100 г
- Картофель - 400 г
- Лапша - 200 г
- Зира - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 800 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лагмана.
Шаг 2
Промойте говядину, нарежьте кусочками 2х2 см.
Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу.
Шаг 5
Подготовьте болгарский перец и добавьте его в кастрюлю.
Шаг 6
Нарежьте редьку и добавьте к мясу. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Влейте горячую воду, посолите, доведите до кипения. Тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 9
Варите лапшу в отдельной кастрюле 6-7 минут.
Шаг 10
Откиньте лапшу на дуршлаг, добавьте масло, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте картофель, чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зирой. Тушите 25-30 минут.
Шаг 12
Посыпьте зеленью.
Шаг 13
Подогрейте лапшу, положите ее в миску, добавьте мясо с овощами. Посыпьте зеленью. Подавайте готовый лагман.






Комментарии
Оставить комментарий