Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса. Это и есть лагман - ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Перец болгарский - 140 г
  • Редька - 350 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Картофель - 400 г
  • Лапша - 200 г
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода - 800 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лагмана.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину, нарежьте кусочками 2х2 см.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, обжарьте говядину до румяной корочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте болгарский перец и добавьте его в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте редьку и добавьте к мясу. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте горячую воду, посолите, доведите до кипения. Тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Варите лапшу в отдельной кастрюле 6-7 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Откиньте лапшу на дуршлаг, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте картофель, чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зирой. Тушите 25-30 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте зеленью.

Шаг 12

Шаг 13

Подогрейте лапшу, положите ее в миску, добавьте мясо с овощами. Посыпьте зеленью. Подавайте готовый лагман.

Шаг 13

Комментарии

👤
Римма
Теперь буду делать только так!
👤
Ксения
Теперь буду делать только так!
👤
Ольга
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ирина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Ева
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.