Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам. Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Перец чили - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Лаваш - 100 г
- Мацони - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте ингредиенты для мини люля в лаваше. Охладьте говяжий фарш. Включите духовку на 200 градусов.
Шаг 2
Нарежьте острый красный перец на кубики.
Шаг 3
Нарежьте чеснок и имбирь на мелкие кубики.
Шаг 4
Выложите фарш в миску. Добавьте перец, чеснок, имбирь, соль и чёрный перец. При желании добавьте бараньий курдюк или зелень кинзы.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6
Сформуйте мини люля из фарша.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мини люля.
Шаг 8
Обжаривайте мини люля с обеих сторон. Не жарьте слишком долго.
Шаг 9
Нарежьте лаваш на треугольники.
Шаг 10
Заверните каждый люля в треугольник из лаваша.
Шаг 11
Выложите мини люля на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут.
Шаг 12
Помойте, обсушите и нарежьте петрушку.
Шаг 13
Добавьте петрушку в мацони и перемешайте.
Шаг 14
При желании добавьте лимонный сок и маринованный огурчик в соус.
Шаг 15
Подайте мини люля в лаваше с соусом из мацони. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий