Мини люля в лаваше

Мини люля в лаваше
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 13

Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам. Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 10 г
  • Лаваш - 100 г
  • Мацони - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Отвесьте ингредиенты для мини люля в лаваше. Охладьте говяжий фарш. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте острый красный перец на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок и имбирь на мелкие кубики.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите фарш в миску. Добавьте перец, чеснок, имбирь, соль и чёрный перец. При желании добавьте бараньий курдюк или зелень кинзы.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

Шаг 6

Сформуйте мини люля из фарша.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мини люля.

Шаг 7

Шаг 8

Обжаривайте мини люля с обеих сторон. Не жарьте слишком долго.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте лаваш на треугольники.

Шаг 9

Шаг 10

Заверните каждый люля в треугольник из лаваша.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите мини люля на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Помойте, обсушите и нарежьте петрушку.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте петрушку в мацони и перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

При желании добавьте лимонный сок и маринованный огурчик в соус.

Шаг 14

Шаг 15

Подайте мини люля в лаваше с соусом из мацони. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Людмила
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Людмила
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Снежана
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Алина
Готовлю уже третий раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.