Мини люля в лаваше

Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам. Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Перец чили - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Лаваш - 100 г
- Мацони - 50 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Отвесьте ингредиенты для мини люля в лаваше. Охладьте говяжий фарш. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Нарежьте острый красный перец на кубики.

Шаг 3
Нарежьте чеснок и имбирь на мелкие кубики.

Шаг 4
Выложите фарш в миску. Добавьте перец, чеснок, имбирь, соль и чёрный перец. При желании добавьте бараньий курдюк или зелень кинзы.

Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6
Сформуйте мини люля из фарша.

Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мини люля.

Шаг 8
Обжаривайте мини люля с обеих сторон. Не жарьте слишком долго.

Шаг 9
Нарежьте лаваш на треугольники.

Шаг 10
Заверните каждый люля в треугольник из лаваша.

Шаг 11
Выложите мини люля на противень. Запекайте в духовке 5-7 минут.

Шаг 12
Помойте, обсушите и нарежьте петрушку.

Шаг 13
Добавьте петрушку в мацони и перемешайте.

Шаг 14
При желании добавьте лимонный сок и маринованный огурчик в соус.

Шаг 15
Подайте мини люля в лаваше с соусом из мацони. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий