Ризотто со спаржей

Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой. Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона. При этом рис, отдавая крахмал и впитывая в себя все ароматы и вкусы, образует нежную кремовую текстуру, похожую на густой соус.
Ингредиенты
- Рис - 160 г
- Спаржа - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Бульон - 800 мл
- Сыр твердый - 70 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите рис, помойте и откиньте на дуршлаг. Подготовьте спаржу. Нагрейте бульон.

Шаг 2
Подготовьте спаржу: помойте, обсушите, обрежьте. Порежьте спаржу на кусочки.

Шаг 3
Отварите спаржу 2 - 5 минут. Добавьте верхушки и выньте.

Шаг 4
Почистите лук. Натрите сыр.

Шаг 5
Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 6
Добавьте рис, потушите пару минут.

Шаг 7
Влейте вино, дайте выпариться. Постепенно добавляйте бульон, готовьте 20 минут.

Шаг 8
Добавьте спаржу, готовьте, добавляя бульон.

Шаг 9
Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 10
Посолите, поперчите, регулируйте консистенцию, добавляя бульон по необходимости.

Шаг 11
Выложите ризотто на тарелки, посыпьте зеленью и сыром. Украсьте верхушками спаржи. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий