Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой. Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона. При этом рис, отдавая крахмал и впитывая в себя все ароматы и вкусы, образует нежную кремовую текстуру, похожую на густой соус.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 160 г
  • Спаржа - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Бульон - 800 мл
  • Сыр твердый - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите рис, помойте и откиньте на дуршлаг. Подготовьте спаржу. Нагрейте бульон.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте спаржу: помойте, обсушите, обрежьте. Порежьте спаржу на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите спаржу 2 - 5 минут. Добавьте верхушки и выньте.

Шаг 3

Шаг 4

Почистите лук. Натрите сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте рис, потушите пару минут.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте вино, дайте выпариться. Постепенно добавляйте бульон, готовьте 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте спаржу, готовьте, добавляя бульон.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Посолите, поперчите, регулируйте консистенцию, добавляя бульон по необходимости.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите ризотто на тарелки, посыпьте зеленью и сыром. Украсьте верхушками спаржи. Подавайте горячим.

Шаг 11

Комментарии

👤
Влада
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Надежда
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Дарья
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.