Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 5

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь. Есть одно общее правило среди еврейских семей в Одессе (это же еврейское блюдо) - не смешивать молочное с рыбой. Поэтому в рецепте форшмака по-одесски, чаще всего, нет сливочного масла и в молоке селедку не вымачивают.

Ингредиенты

Порций:
  • Сельдь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Батон - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежую, слабосоленую сельдь или филе сельди. Выберите жирное филе. Используйте белый хлеб, аппетитные зелёные яблоки и лук.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите филе от костей, головы и кожи. Замочите филе в холодной воде на час, меняйте воду несколько раз.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте корку с хлеба, нарежьте мягкую часть и залейте маслом.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите яблоко, натрите на тёрке.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук, натрите на тёрке.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите лук и яблоки к хлебу, измельчите вилкой.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите яйцо, натрите в миску с другими ингредиентами.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте филе на мелкий кубик.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте филе в миску.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте, добавьте соль, перец, уксус, пробуйте, корректируйте.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите форшмак на хлеб или гренки.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте форшмак сельдью и луком.

Шаг 12

Комментарии

👤
Инна
Просто 🔥🔥🔥
👤
Юлия
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Юлия
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.