Форшмак по-одесски

У каждой одесской хозяйки есть свой, особенный рецепт форшмака. Кто-то добавляет в него орехи, кто-то горчицу для пикантности, ну, а кто-то и отварную морковь. Есть одно общее правило среди еврейских семей в Одессе (это же еврейское блюдо) - не смешивать молочное с рыбой. Поэтому в рецепте форшмака по-одесски, чаще всего, нет сливочного масла и в молоке селедку не вымачивают.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Батон - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 1 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежую, слабосоленую сельдь или филе сельди. Выберите жирное филе. Используйте белый хлеб, аппетитные зелёные яблоки и лук.

Шаг 2
Отделите филе от костей, головы и кожи. Замочите филе в холодной воде на час, меняйте воду несколько раз.

Шаг 3
Срежьте корку с хлеба, нарежьте мягкую часть и залейте маслом.

Шаг 4
Очистите яблоко, натрите на тёрке.

Шаг 5
Очистите лук, натрите на тёрке.

Шаг 6
Переложите лук и яблоки к хлебу, измельчите вилкой.

Шаг 7
Очистите яйцо, натрите в миску с другими ингредиентами.

Шаг 8
Нарежьте филе на мелкий кубик.

Шаг 9
Добавьте филе в миску.

Шаг 10
Смешайте, добавьте соль, перец, уксус, пробуйте, корректируйте.

Шаг 11
Выложите форшмак на хлеб или гренки.

Шаг 12
Украсьте форшмак сельдью и луком.

Комментарии
Оставить комментарий