Кефирные оладьи-пиццы
Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы. Для начинки этих кефирных оладий лучше взять любимый сорт колбасы либо мясо горячего копчения.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Колбаса - 130 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.3 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Орегано - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 14 яиц, 200 г помидоров, сливочный сыр, моцареллу, колбасу, орегано и теплый кефир.
Шаг 2
Нарежьте мясо и колбасу кубиками, помидоры тонкими кружками, а сыр натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте яйца с солью и сахаром.
Шаг 4
Добавьте к яйцам кефир, муку, соду и замесите тесто. Не гасите соду заранее. Подогрейте кефир.
Шаг 5
Помешайте нарезанное мясо в тесто.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите ложку теста и кружочек помидора.
Шаг 7
Обжарьте до золотистой корочки, переверните и прожарьте еще пару минут.
Шаг 8
Посыпьте сыром, закройте крышкой, тушите до плавления.
Шаг 9
Подавайте, посыпав орегано. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий