Сахарное печенье на кефире

Сахарное печенье на кефире к чаю или утреннему кофе можно приготовить легко и быстро. Оно получается в меру сладким и менее калорийным, чем выпечка на сливочном или растительном масле. Готовые изделия можно приготовить впрок и заморозить. По этому рецепту также получаются и вкусные пряники, если заготовки из теста не обваливать в сахаре, а уже готовую выпечку полить сахарной глазурью.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Кефир - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 70 г
- Какао-порошок - 25 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Заранее достаньте кефир и яйцо из холодильника. Смешайте 300 г муки с какао, содой и пряностями. \\

Шаг 2
В другой миске соедините кефир, яйцо, 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте. \\

Шаг 3
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать. Затем вымешайте тесто руками. \\

Шаг 4
Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Обваляйте их в оставшемся сахаре и выложите на противень. \\

Шаг 5
Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 25 минут. \\

Шаг 6
Сразу после выпечки снимите печенье с противня, чтобы избежать застывания сахара. \\

Шаг 7
Если печенье застыло на бумаге, увлажните салфетку, поместите под пергамент на несколько минут. \\

Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий