Суп-пюре со сливками: рецепт классический

Суп-пюре со сливками: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду. Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным. Простой в приготовлении и сытный. Всегда согреет в холодное время года и зарядит энергией.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 1.3 л
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Брокколи - 225 г
  • Капуста цветная - 180 г
  • Перец сладкий - 170 г
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Закипятите бульон. Нарежьте картофель. Добавьте в бульон, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь. Положите овощи в кастрюлю к картофелю. Варите 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте перец, брокколи и цветную капусту. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Приправьте специями. Варите 8-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Отлейте 300-400 мл бульона.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите содержимое кастрюли.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сливки, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте суп с хлебом, сыром или зеленью. Можно добавить мясные шарики или курицу.

Шаг 9

Шаг 10

Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Арина
Теперь только по этому рецепту!
👤
Ксения
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Арина
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.