Суп-пюре со сливками: рецепт классический

Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду. Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным. Простой в приготовлении и сытный. Всегда согреет в холодное время года и зарядит энергией.
Ингредиенты
- Бульон - 1.3 л
- Картофель - 250 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 125 г
- Брокколи - 225 г
- Капуста цветная - 180 г
- Перец сладкий - 170 г
- Сливки - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Закипятите бульон. Нарежьте картофель. Добавьте в бульон, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 3
Нарежьте лук и морковь. Положите овощи в кастрюлю к картофелю. Варите 15-20 минут.

Шаг 4
Подготовьте перец, брокколи и цветную капусту. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 5
Приправьте специями. Варите 8-10 минут.

Шаг 6
Отлейте 300-400 мл бульона.

Шаг 7
Измельчите содержимое кастрюли.

Шаг 8
Добавьте сливки, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 9
Подавайте суп с хлебом, сыром или зеленью. Можно добавить мясные шарики или курицу.

Шаг 10
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий