Рецепт пончиков в домашних условиях

Рецепт пончиков в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 2

Это рецепт тех самых пышных пончиков из американских фильмов. Воздушные, золотистые, аппетитные и с фирменной светлой каемочкой по кругу. Их можно сделать дома, добавить сахарной пудры и наслаждаться. А можно полить шоколадом или глазурью, добавить кондитерскую посыпку. Они получатся яркими и стильными. Такое лакомство украсит любой праздник, детский сладкий стол или день Рождения.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 130 мл
  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Глазурь - 100 г
  • Масло подсолнечное - 350 мл
  • Посыпка кондитерская - 3 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и ваниль.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте смесь из шага 2.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, дайте яйцу прогреться.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте молоко, масло и яйцо в миске.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими, помешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Вымесите тесто, накройте и оставьте на расстойку.

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте тесто на подъем на 1,5-2 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто, вырежьте пончики.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте подойти пончикам 40-60 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте масло и обжарьте пончики.

Шаг 11

Шаг 12

Переворачивайте пончики после золотистого цвета.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите пончики на бумагу.

Шаг 13

Шаг 14

Разогрейте глазурь.

Шаг 14

Шаг 15

Покройте пончики глазурью.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте посыпку.

Шаг 16

Комментарии

👤
Татьяна
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Снежана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Раиса
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Нина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Милана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.