Грибной суп с лисичками и гречкой

Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки - всего 10 минут, приступаем!
Ингредиенты
- Грибы - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Крупа гречневая - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Промойте грибы.

Шаг 3
Нарежьте лисички на кусочки, положите в кастрюлю объемом 3 л, залейте водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут.

Шаг 4
Периодически снимайте пенку.

Шаг 5
Очистите картофель, нарежьте мелким кубиком, добавьте к бульону с лисичками, при необходимости долейте воду.

Шаг 6
Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте в кастрюлю. При желании пассеруйте их заранее.

Шаг 7
Готовьте все вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Добавьте промытую гречку в самом конце. Посолите, поперчите и дайте супу настояться.

Шаг 8
Подавайте суп с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий