Грибной суп с лисичками и гречкой

Грибной суп с лисичками и гречкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Самый яркий и красивый грибной суп - с лисичками. А чтобы он стал ещё необычнее и вкуснее, давайте добавим в него гречки! Активное время готовки - всего 10 минут, приступаем!

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 250 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Крупа гречневая - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте грибы.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лисички на кусочки, положите в кастрюлю объемом 3 л, залейте водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Периодически снимайте пенку.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите картофель, нарежьте мелким кубиком, добавьте к бульону с лисичками, при необходимости долейте воду.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте в кастрюлю. При желании пассеруйте их заранее.

Шаг 6

Шаг 7

Готовьте все вместе 15-20 минут до мягкости картофеля. Добавьте промытую гречку в самом конце. Посолите, поперчите и дайте супу настояться.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте суп с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Виктория
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Алина
Всем советую попробовать.
👤
Галина
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Милана
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.