Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи!

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Сметана - 80 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Ассорти овощное - 500 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, разморозьте замороженные овощи или промойте и почистите свежие овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите куриную грудку, сделайте диагональные надрезы.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите куриную грудку на противень, положите в надрезы полоски болгарского перца и сыра.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сметану, томатную пасту, соль, перец и паприку, натрите этой смесью грудку.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте грудку кисточкой.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте овощи, соль, итальянские травы, оливковое масло.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте овощи к грудке, запекайте при 180 градусах в духовке в течение 45 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь сочной курочкой! Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ева
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Ирина
Какой же приятный аромат!
👤
Лариса
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.