Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 3 часа 25 минут
👥 Порций: 4

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.

Ингредиенты

Порций:
  • Язык говяжий - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой - 200 г
  • Сливки - 200 кг
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Охладьте говяжий язык. Разморозьте его, если нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте воду с языка.

Шаг 4

Шаг 5

Положите овощи, соль, перец и лавровый лист к языку в кастрюле.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте водой и варите язык три часа на небольшом огне.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите язык от шкурки.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте лук. Нарежьте его на кусочки.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте кукурузный крахмал в сливки.

Шаг 10

Шаг 11

Налейте масло в сковороду, обжарьте лук.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте язык к луку.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте сливки с крахмалом, готовьте 10-15 минут под крышкой.

Шаг 13

Шаг 14

Периодически помешивайте.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Украсьте зеленью и перцем.

Шаг 15

Комментарии

👤
Ксения
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Валентина
Теперь буду делать только так!
👤
Валерия
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Вероника
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.