Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
Ингредиенты
- Язык говяжий - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корневой - 200 г
- Сливки - 200 кг
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Охладьте говяжий язык. Разморозьте его, если нужно.

Шаг 2
Переложите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 3
Подготовьте овощи. Очистите и промойте их.

Шаг 4
Слейте воду с языка.

Шаг 5
Положите овощи, соль, перец и лавровый лист к языку в кастрюле.

Шаг 6
Залейте водой и варите язык три часа на небольшом огне.

Шаг 7
Очистите язык от шкурки.

Шаг 8
Нарежьте язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

Шаг 9
Подготовьте лук. Нарежьте его на кусочки.

Шаг 10
Добавьте кукурузный крахмал в сливки.

Шаг 11
Налейте масло в сковороду, обжарьте лук.

Шаг 12
Добавьте язык к луку.

Шаг 13
Влейте сливки с крахмалом, готовьте 10-15 минут под крышкой.

Шаг 14
Периодически помешивайте.

Шаг 15
Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Украсьте зеленью и перцем.

Комментарии
Оставить комментарий