Шпинат с яйцом на сковороде
Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина. Это нежное блюдо с легким ароматом чеснока, но яркого чесночного привкуса в нем нет и послевкусия тоже. Готов шпинат с яйцом будет всего за 15 минут. Если нужен рецепт на скорую руку, этот как раз подойдет.
Ингредиенты
Порций:
- Шпинат - 80 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 25 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разобрать шпинат на листики, промыть и обсушить. Убрать стебли.
Шаг 2
Очистить чеснок, разрезать на кусочки.
Шаг 3
Нарезать или порвать шпинат.
Шаг 4
Разбить яйца в чашку, добавить соль, перец, перемешать.
Шаг 5
Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок 1 минуту.
Шаг 6
Добавить шпинат.
Шаг 7
Готовить шпинат 1 минуту, помешивать.
Шаг 8
Влить яйца в сковороду без крышки.
Шаг 9
Готовить яйца со шпинатом, помешивая, около 4 минут.
Шаг 10
Подавать, украсить зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий