Шпинат с яйцом на сковороде

Шпинат с яйцом на сковороде
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Шпинат с яйцом на сковороде можно приготовить для вкусного завтрака или полезного ужина. Это нежное блюдо с легким ароматом чеснока, но яркого чесночного привкуса в нем нет и послевкусия тоже. Готов шпинат с яйцом будет всего за 15 минут. Если нужен рецепт на скорую  руку, этот как раз подойдет.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпинат - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разобрать шпинат на листики, промыть и обсушить. Убрать стебли.

Шаг 1

Шаг 2

Очистить чеснок, разрезать на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарезать или порвать шпинат.

Шаг 3

Шаг 4

Разбить яйца в чашку, добавить соль, перец, перемешать.

Шаг 4

Шаг 5

Растопить масло в сковороде, обжарить чеснок 1 минуту.

Шаг 5

Шаг 6

Добавить шпинат.

Шаг 6

Шаг 7

Готовить шпинат 1 минуту, помешивать.

Шаг 7

Шаг 8

Влить яйца в сковороду без крышки.

Шаг 8

Шаг 9

Готовить яйца со шпинатом, помешивая, около 4 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавать, украсить зеленью.

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Теперь готовлю только так!
👤
Карина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Татьяна
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Ольга
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.