Наваристый гороховый суп

В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп. Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный. Кто любит гороховый суп, тот поймет!
Ингредиенты
- Ребра свиные - 500 г
- Ребра свиные - 300 г
- Горох - 250 г
- Лук репчатый - 210 г
- Морковь - 125 г
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2
Промойте горох и замочите его на 25-30 минут.

Шаг 3
Разрежьте свиные ребрышки на порции.

Шаг 4
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.

Шаг 5
Положите горох в кипящую воду, добавьте лавровый лист и перец.

Шаг 6
Варите час.

Шаг 7
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 8
Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 9
Натрите морковь.

Шаг 10
Добавьте морковь к луку и жарьте.

Шаг 11
Варите горох час.

Шаг 12
Подготовьте и нарежьте картофель.

Шаг 13
Положите картофель в суп и варите 5 минут.

Шаг 14
Добавьте обжаренные овощи, посолите, варите.

Шаг 15
Нарежьте копченые ребрышки.

Шаг 16
Добавьте ребрышки в суп.

Шаг 17
Посолите, добавьте черный перец, варите 15 минут.

Шаг 18
Настаивайте суп под крышкой 30 минут.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий