Наваристый гороховый суп

Наваристый гороховый суп
⏱️ Время приготовления: 1 час 50 минут
👥 Порций: 8

В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп. Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный. Кто любит гороховый суп, тот поймет!

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 500 г
  • Ребра свиные - 300 г
  • Горох - 250 г
  • Лук репчатый - 210 г
  • Морковь - 125 г
  • Картофель - 400 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте горох и замочите его на 25-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте свиные ребрышки на порции.

Шаг 3

Шаг 4

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Положите горох в кипящую воду, добавьте лавровый лист и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Варите час.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите морковь.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте морковь к луку и жарьте.

Шаг 10

Шаг 11

Варите горох час.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте и нарежьте картофель.

Шаг 12

Шаг 13

Положите картофель в суп и варите 5 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте обжаренные овощи, посолите, варите.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте копченые ребрышки.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте ребрышки в суп.

Шаг 16

Шаг 17

Посолите, добавьте черный перец, варите 15 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Настаивайте суп под крышкой 30 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Марина
Мои гости были в восторге!
👤
Алёна
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Екатерина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Валерия
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Влада
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.