Наваристый гороховый суп
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп. Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный. Кто любит гороховый суп, тот поймет!
Ингредиенты
- Ребра свиные - 500 г
- Ребра свиные - 300 г
- Горох - 250 г
- Лук репчатый - 210 г
- Морковь - 125 г
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.
Шаг 2
Промойте горох и замочите его на 25-30 минут.
Шаг 3
Разрежьте свиные ребрышки на порции.
Шаг 4
Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Положите горох в кипящую воду, добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 6
Варите час.
Шаг 7
Очистите и нарежьте лук.
Шаг 8
Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 9
Натрите морковь.
Шаг 10
Добавьте морковь к луку и жарьте.
Шаг 11
Варите горох час.
Шаг 12
Подготовьте и нарежьте картофель.
Шаг 13
Положите картофель в суп и варите 5 минут.
Шаг 14
Добавьте обжаренные овощи, посолите, варите.
Шаг 15
Нарежьте копченые ребрышки.
Шаг 16
Добавьте ребрышки в суп.
Шаг 17
Посолите, добавьте черный перец, варите 15 минут.
Шаг 18
Настаивайте суп под крышкой 30 минут.
Шаг 19
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий