Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Фунчоза с креветками - это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро. Его можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски. К тому же фунчоза с креветками содержит не много калорий и считается достаточно лёгким блюдом.

Ингредиенты

Порций:
  • Фунчоза - 65 г
  • Креветки - 150 г
  • Чеснок - 15 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Помидор - 300 г
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соевый соус - 30 г
  • Соус - 1 ст.л.
  • Соус - 1 ст.л.
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте чеснок мелким кубиком.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте масло в сковороду, разогрейте его. Добавьте чеснок, орегано, черный перец и корень имбиря.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте чеснок с специями минуту.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте помидоры на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Положите помидоры в сковороду, добавьте соевый соус, острый ананасовый соус, при желании - сладкий Чили и острый перец.

Шаг 6

Шаг 7

Тушите помидоры около 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте креветки и соус Унаги. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте креветки с соусом на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте фунчозу: залейте её кипятком и держите указанное время на упаковке.

Шаг 10

Шаг 11

Слейте воду.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте фунчозу в сковороду, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо готово.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ангелина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Вероника
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Мария
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Жанна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.