Постные щи в духовке

Постные щи в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 50 минут
👥 Порций: 6

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе. По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки. Готовка в духовке предполагает медленное томление супа, и это даёт характерный вкус и аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите плотную капусту. Используйте любые грибы. Добавьте корнеплоды и сушёную зелень. Используйте нейтральное растительное масло. Приготовьте на воде или овощном бульоне.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте овощи. Нарежьте капусту. Разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте грибы.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте помидоры.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите овощи в кастрюлю, начиная с лука. Посыпьте специями, лавровым листом и солью. Залейте кипятком.

Шаг 8

Шаг 9

Поставьте в духовку на 1,5 часа при 180°C, затем 30 минут при 150°C.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте из духовки, посолите, перемешайте и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью и перцем. Подавайте с хлебом и чесночными гренками. Приятного!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ирина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Анастасия
Теперь буду делать только так!
👤
Анастасия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Татьяна
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.