Постные щи в духовке

Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе. По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки. Готовка в духовке предполагает медленное томление супа, и это даёт характерный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите плотную капусту. Используйте любые грибы. Добавьте корнеплоды и сушёную зелень. Используйте нейтральное растительное масло. Приготовьте на воде или овощном бульоне.

Шаг 2
Помойте овощи. Нарежьте капусту. Разрежьте на кусочки.

Шаг 3
Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4
Нарежьте лук кубиками.

Шаг 5
Нарежьте картофель.

Шаг 6
Очистите и нарежьте грибы.

Шаг 7
Нарежьте помидоры.

Шаг 8
Выложите овощи в кастрюлю, начиная с лука. Посыпьте специями, лавровым листом и солью. Залейте кипятком.

Шаг 9
Поставьте в духовку на 1,5 часа при 180°C, затем 30 минут при 150°C.

Шаг 10
Выньте из духовки, посолите, перемешайте и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 11
Разлейте по тарелкам. Посыпьте зеленью и перцем. Подавайте с хлебом и чесночными гренками. Приятного!

Комментарии
Оставить комментарий