Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Уха в домашних условиях получается невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно из свежей рыбы. И не обязательно добавлять крупу. Рассказываю, как приготовить уху из самых простых ингредиентов и доступной рыбки. Моя уха лучше ресторанной, так как готовилась с душой!

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 620 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Петрушка - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ухи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите корень петрушки, добавьте лавровый лист, перец и соль.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте холодную воду, доведите до кипения и варите картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и промойте рыбу.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите рыбу на кусочки.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте рыбу в бульон к картофелю и варите.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте зелень: сполосните, обсушите, нарежьте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте зелень в уху, доведите до кипения, варите и приправьте.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте уху горячей и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Тамара
Идеально для обеда в офисе.
👤
Карина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Валерия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Алёна
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.