Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Масло растительное - 70 г
- Вода - 70 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Клубника - 200 г
- Ревень - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, выберите ревень или клубнику, добавьте мятных листьев. Замените подсолнечное масло на оливковое и кукурузный крахмал на картофельный.

Шаг 2
Размешайте в воде соль, сахар, муку, разрыхлитель, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 3
Вымойте клубнику, нарежьте на части, а ревень порежьте.

Шаг 4
Раскатайте тесто на бумаге, посыпьте крахмалом в центре.

Шаг 5
Перемешайте ягоды и ревень с сахаром, выложите по центру теста.

Шаг 6
Подверните края теста к центру, закрывая часть ягод.

Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах около 40 минут, остудите. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой. Подавайте горячим с мороженым. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий