Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем

Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Вода - 70 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Клубника - 200 г
  • Ревень - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, выберите ревень или клубнику, добавьте мятных листьев. Замените подсолнечное масло на оливковое и кукурузный крахмал на картофельный.

Шаг 1

Шаг 2

Размешайте в воде соль, сахар, муку, разрыхлитель, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте клубнику, нарежьте на части, а ревень порежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте тесто на бумаге, посыпьте крахмалом в центре.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте ягоды и ревень с сахаром, выложите по центру теста.

Шаг 5

Шаг 6

Подверните края теста к центру, закрывая часть ягод.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах около 40 минут, остудите. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой. Подавайте горячим с мороженым. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Мария
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Раиса
Идеально для обеда в офисе.
👤
Раиса
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Алёна
Рецепт просто находка!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.