Картошка с луком на сковороде

Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного. Она получается невероятно ароматной и вкусной. В конце обязательно добавляю кусочек сливочного масла. Готовится такая картошка очень быстро! Что особенно важно, когда нет времени долго стоять у плиты.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 180 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Укроп - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде.

Шаг 2
Очистите лук от шелухи, промойте, разрежьте пополам и нарежьте на перья толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 3
Очистите картошку, нарежьте на прямоугольные брусочки толщиной 8-9 миллиметров.

Шаг 4
Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, добавьте лук.

Шаг 5
Обжарьте лук пару минут на среднем огне.

Шаг 6
Добавьте картошку, перемешайте.

Шаг 7
Жарьте на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 8
Помойте укроп, нарежьте листики.

Шаг 9
Добавьте укроп, соль и сливочное масло к картошке.

Шаг 10
Перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

Шаг 11
Картошка готова. Подавайте немедленно или оставьте под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий