Картошка с луком на сковороде

Картошка с луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Готовлю картошку с луком на сковороде, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного. Она получается невероятно ароматной и вкусной. В конце обязательно добавляю кусочек сливочного масла. Готовится такая картошка очень быстро! Что особенно важно, когда нет времени долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Укроп - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для жареной картошки с луком на сковороде.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук от шелухи, промойте, разрежьте пополам и нарежьте на перья толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите картошку, нарежьте на прямоугольные брусочки толщиной 8-9 миллиметров.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, добавьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук пару минут на среднем огне.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте картошку, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Жарьте на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Помойте укроп, нарежьте листики.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте укроп, соль и сливочное масло к картошке.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте, готовьте ещё 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Картошка готова. Подавайте немедленно или оставьте под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Мария
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Инна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.