Шоколадный кекс с черешней
Шоколадный кекс с черешней и какао - настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить чего-то вкусного к чаю. Делается он в духовке на раз-два, без миксера и сложных продуктов. В итоге у нас получается восхитительно нежный десерт. Сочные ягоды черешни в тандеме с мягким шоколадным тестом буквально заставляют закрывать глаза от удовольствия. Ярко, очень ароматно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Йогурт - 100 г
- Вода - 100 мл
- Какао-порошок - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Черешня - 280 г
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте и отвесьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Промойте и подготовьте черешню.
Шаг 3
Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбейте яйцо с маслом и йогуртом.
Шаг 5
Смешайте жидкую массу с сухими ингредиентами. Влейте кипяток и размешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму, вылейте тесто, выложите черешню и выпекайте кекс 35-40 минут.
Шаг 7
Выньте кекс из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
Шаг 8
Остудите кекс на решётке и удалите пергамент.
Шаг 9
Переложите кекс на блюдо, украсьте ягодами и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий