Рассыпчатый кекс с жимолостью

Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития. Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
Ингредиенты
- Масло растительное - 105 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт - 170 г
- Корица - 2 ч.л.
- Банан - 3 шт.
- Мука пшеничная - 260 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Жимолость - 75 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свежие или замороженные ягоды. Замените жимолость на чернику или чёрную смородину. Подготовьте переспевшие бананы с тёмными пятнами и нежирную сметану.

Шаг 2
Включите духовку на 190°С. Смешайте масло, сахар, яйцо, йогурт и корицу в большой миске до объединения.

Шаг 3
Очистите бананы, разомните их вилкой, оставив небольшие кусочки.

Шаг 4
Добавьте размятые бананы к тесту и размешайте. Просейте муку с содой и разрыхлителем, размешайте.

Шаг 5
Положите ягоды в тесто. Используйте замороженные ягоды сразу или немного обсушите свежие.

Шаг 6
Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 190°С около 55-60 минут. При необходимости прикройте фольгой. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 7
Остудите кекс, извлеките из формы. Подавайте как остывший или тёплый, возможно с мороженым. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий