Рассыпчатый кекс с жимолостью

Рассыпчатый кекс с жимолостью
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 10

Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития. Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло растительное - 105 г
  • Сахар - 170 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Йогурт - 170 г
  • Корица - 2 ч.л.
  • Банан - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Жимолость - 75 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте свежие или замороженные ягоды. Замените жимолость на чернику или чёрную смородину. Подготовьте переспевшие бананы с тёмными пятнами и нежирную сметану.

Шаг 1

Шаг 2

Включите духовку на 190°С. Смешайте масло, сахар, яйцо, йогурт и корицу в большой миске до объединения.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите бананы, разомните их вилкой, оставив небольшие кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте размятые бананы к тесту и размешайте. Просейте муку с содой и разрыхлителем, размешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Положите ягоды в тесто. Используйте замороженные ягоды сразу или немного обсушите свежие.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 190°С около 55-60 минут. При необходимости прикройте фольгой. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите кекс, извлеките из формы. Подавайте как остывший или тёплый, возможно с мороженым. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Алёна
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Римма
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Юлия
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.