Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом

Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и... наркотически вкусным:) В нём нет приторности, а только яркое послевкусие ароматной медовой нотки. Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 350 г
  • Мед - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 350 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте масло.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яйца с солью.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с содой и сделайте углубление.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйца в углубление в муке.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто и оставьте отдохнуть 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте тесто на полоски шириной 5 см.

Шаг 7

Шаг 8

Сложите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте кусочки теста небольшими порциями.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 11

Шаг 12

Откиньте на сите для стекания лишнего масла.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите в посуду для смешивания.

Шаг 13

Шаг 14

Влейте мёд и сахар в кастрюлю.

Шаг 14

Шаг 15

Доведите до почти кипения, постоянно помешивая.

Шаг 15

Шаг 16

Вылейте сироп на тесто и быстро перемешайте.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите на блюдо, сформируйте горку.

Шаг 17

Шаг 18

Оставьте остыть 30 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь чак-чаком с мёдом!

Шаг 19

Комментарии

👤
Екатерина
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ева
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
София
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Оксана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.