Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом

Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и... наркотически вкусным:) В нём нет приторности, а только яркое послевкусие ароматной медовой нотки. Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту.
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Мед - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 350 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте масло.

Шаг 2
Взбейте яйца с солью.

Шаг 3
Просейте муку с содой и сделайте углубление.

Шаг 4
Добавьте яйца в углубление в муке.

Шаг 5
Замесите тесто и оставьте отдохнуть 10 минут.

Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм.

Шаг 7
Разрежьте тесто на полоски шириной 5 см.

Шаг 8
Сложите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки.

Шаг 9
Разогрейте масло.

Шаг 10
Обжарьте кусочки теста небольшими порциями.

Шаг 11
Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 12
Откиньте на сите для стекания лишнего масла.

Шаг 13
Переложите в посуду для смешивания.

Шаг 14
Влейте мёд и сахар в кастрюлю.

Шаг 15
Доведите до почти кипения, постоянно помешивая.

Шаг 16
Вылейте сироп на тесто и быстро перемешайте.

Шаг 17
Выложите на блюдо, сформируйте горку.

Шаг 18
Оставьте остыть 30 минут.

Шаг 19
Наслаждайтесь чак-чаком с мёдом!

Комментарии
Оставить комментарий