Гаспачо: пп рецепт с калорийностью

Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты
Порций:
- Помидор - 1 кг
- Огурец - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук красный - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелые помидоры, сладкий лук, стебли сельдерея, оливковое масло и паприку.

Шаг 2
Промойте овощи и стебли сельдерея.

Шаг 3
Очистите огурцы, нарежьте кружочками.

Шаг 4
Очистите перец, удалите семечки, нарежьте кусочками.

Шаг 5
Нарежьте стебли сельдерея.

Шаг 6
Очистите и разрежьте лук.

Шаг 7
Бланшируйте помидоры, снимите кожуру.

Шаг 8
Разрежьте помидоры на части.

Шаг 9
Поместите овощи и сельдерей в блендер, добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 10
Добавьте соль, оливковое масло, паприку, перемешайте.

Шаг 11
Добавьте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 12
Охладите суп в холодильнике около 40 минут.

Шаг 13
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и перцем.

Комментарии
Оставить комментарий