Гаспачо: пп рецепт с калорийностью
Полезный и низкокалорийный гаспачо готовится просто и быстро. В этом ПП рецепте гаспачо нет хлеба, только полезные овощи, и 27 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты
Порций:
- Помидор - 1 кг
- Огурец - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук красный - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелые помидоры, сладкий лук, стебли сельдерея, оливковое масло и паприку.
Шаг 2
Промойте овощи и стебли сельдерея.
Шаг 3
Очистите огурцы, нарежьте кружочками.
Шаг 4
Очистите перец, удалите семечки, нарежьте кусочками.
Шаг 5
Нарежьте стебли сельдерея.
Шаг 6
Очистите и разрежьте лук.
Шаг 7
Бланшируйте помидоры, снимите кожуру.
Шаг 8
Разрежьте помидоры на части.
Шаг 9
Поместите овощи и сельдерей в блендер, добавьте чеснок, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте соль, оливковое масло, паприку, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 12
Охладите суп в холодильнике около 40 минут.
Шаг 13
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и перцем.






Комментарии
Оставить комментарий