Картошка на пару рецепт

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле. А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В такой картошке сохраняется максимум пользы. Совсем молодую с тонкой шкуркой я даже не чищу, только мою. А укроп прежде, чем добавить, обязательно перетираю с солью. Тогда запах от теплой картошки будет манящим и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Укроп - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 25 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте ингредиенты. Используйте паровую вставку.

Шаг 2
Очистите и промойте картофель. Выберите клубни одного размера. Разрежьте крупные клубни на куски. Вложите картофель в паровую вставку. Залейте воду в кастрюлю, поставьте паровую вставку, закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 3
Промойте и обсушите укроп. Нарежьте его. Добавьте соль и хорошо разотрите.

Шаг 4
Добавьте масло в укроп с солью. Перемешайте.

Шаг 5
Выключите огонь, удалите паровую вставку.

Шаг 6
Переложите картофель в миску. Добавьте масло с укропом. Перемешайте.

Шаг 7
Закройте миску крышкой, встряхните. Подождите 3-4 минуты. Переложите картофель на блюдо. Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий