Картошка на пару рецепт

Картошка на пару рецепт
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле. А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. В такой картошке сохраняется максимум пользы. Совсем молодую с тонкой шкуркой я даже не чищу, только мою. А укроп прежде, чем добавить, обязательно перетираю с солью. Тогда запах от теплой картошки будет манящим и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 500 г
  • Укроп - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 25 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте ингредиенты. Используйте паровую вставку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и промойте картофель. Выберите клубни одного размера. Разрежьте крупные клубни на куски. Вложите картофель в паровую вставку. Залейте воду в кастрюлю, поставьте паровую вставку, закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите укроп. Нарежьте его. Добавьте соль и хорошо разотрите.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте масло в укроп с солью. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выключите огонь, удалите паровую вставку.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите картофель в миску. Добавьте масло с укропом. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Закройте миску крышкой, встряхните. Подождите 3-4 минуты. Переложите картофель на блюдо. Подавайте.

Шаг 7

Комментарии

👤
Виктория
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Елена
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Ангелина
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.