Гаспачо с печеными овощами

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
Ингредиенты
- Помидор - 600 г
- Перец болгарский - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Вымойте и обсушите овощи и петрушку.

Шаг 2
Выложите помидоры и болгарский перец в форму для духовки. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг 3
Запекайте овощи в духовке до появления черных подпалин на перце. Переворачивайте перец равномерно. Уберите запеченный перец в пакет и оставьте на 20-30 минут. После этого, очистите перец и помидоры.

Шаг 4
Положите перец, помидоры и петрушку в блендер. Добавьте мякоть авокадо.

Шаг 5
Измельчите содержимое до однородного пюре. Постепенно добавляйте воду до достижения желаемой густоты. При желании добавьте уксус, сок лимона, сахар, соль и перец.

Шаг 6
Охладите гаспачо перед подачей.

Шаг 7
Подавайте гаспачо с кубиками помидора или огурца, украсьте зеленью и бальзамическим соусом или оливковым маслом. Можно разлить гаспачо по стаканам для фуршета.

Комментарии
Оставить комментарий