Гаспачо с печеными овощами

Гаспачо с печеными овощами
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 4

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 600 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Вымойте и обсушите овощи и петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите помидоры и болгарский перец в форму для духовки. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг 2

Шаг 3

Запекайте овощи в духовке до появления черных подпалин на перце. Переворачивайте перец равномерно. Уберите запеченный перец в пакет и оставьте на 20-30 минут. После этого, очистите перец и помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Положите перец, помидоры и петрушку в блендер. Добавьте мякоть авокадо.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите содержимое до однородного пюре. Постепенно добавляйте воду до достижения желаемой густоты. При желании добавьте уксус, сок лимона, сахар, соль и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Охладите гаспачо перед подачей.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте гаспачо с кубиками помидора или огурца, украсьте зеленью и бальзамическим соусом или оливковым маслом. Можно разлить гаспачо по стаканам для фуршета.

Шаг 7

Комментарии

👤
Елена
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Людмила
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Лилия
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Полина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Анастасия
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.