Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Часто готовлю штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста. Ведь тут не нужно долго возиться с тестом, а результат не хуже ресторанного. Тесто неимоверно тоненькое, много-много ароматной начинки из яблок и, к тому же, без сахара. Делюсь простым, проверенным рецептом без заморочек. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
- Яблоко - 475 г
- Корица - 0.5 ч.л.
- Лимон - 160 г
- Изюм - 30 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - по желанию
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яблоки, корицу, цедру лимона, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, слоеное тесто. Разморозьте тесто.

Шаг 2
Промойте изюм, залейте кипятком на 8-10 минут.

Шаг 3
Обсушьте изюм.

Шаг 4
Ошпарьте лимон, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 5
Нарежьте яблоки, удалите семена.

Шаг 6
Переместите яблоки в посуду, полейте лимонным соком.

Шаг 7
Добавьте изюм, цедру лимона, корицу к яблокам.

Шаг 8
Перемешайте начинку.

Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 10
Смажьте тесто маслом.

Шаг 11
Посыпьте тесто орехами.

Шаг 12
Распределите начинку по тесту.

Шаг 13
Закрутите тесто в рулет.

Шаг 14
Смажьте желтком, запекайте 40-45 минут при 190 градусах.

Шаг 15
Достаньте штрудель из духовки.

Шаг 16
Остудите и нарежьте.

Шаг 17
Подавайте штрудель с яблоками и корицей.

Комментарии
Оставить комментарий