Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Часто готовлю штрудель с яблоками и корицей из готового слоеного теста. Ведь тут не нужно долго возиться с тестом, а результат не хуже ресторанного. Тесто неимоверно тоненькое, много-много ароматной начинки из яблок и, к тому же, без сахара. Делюсь простым, проверенным рецептом без заморочек. Давайте готовить!

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • Яблоко - 475 г
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Лимон - 160 г
  • Изюм - 30 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яблоки, корицу, цедру лимона, сливочное масло, грецкие орехи, изюм, слоеное тесто. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте изюм, залейте кипятком на 8-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обсушьте изюм.

Шаг 3

Шаг 4

Ошпарьте лимон, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яблоки, удалите семена.

Шаг 5

Шаг 6

Переместите яблоки в посуду, полейте лимонным соком.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте изюм, цедру лимона, корицу к яблокам.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте начинку.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольник.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте тесто маслом.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте тесто орехами.

Шаг 11

Шаг 12

Распределите начинку по тесту.

Шаг 12

Шаг 13

Закрутите тесто в рулет.

Шаг 13

Шаг 14

Смажьте желтком, запекайте 40-45 минут при 190 градусах.

Шаг 14

Шаг 15

Достаньте штрудель из духовки.

Шаг 15

Шаг 16

Остудите и нарежьте.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте штрудель с яблоками и корицей.

Шаг 17

Комментарии

👤
Валентина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Валерия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
София
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Карина
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.