Салат “Шапка деда Мороза”

Салат «Шапка деда Мороза» не останется без внимания на праздничном столе, какими бы яркими и красивыми не были остальные закуски. Вариантов такого салата несколько, но именно эта "шапка" мне кажется самой реалистичной. И кроме того очень вкусной. Ингредиенты простые, но с нежным запеченным перцем они сочетаются идеально.
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Картофель - 200 г
- Огурец маринованный - 200 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец сладкий красный - 5 шт.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Поставьте картофель вариться.

Шаг 3
Отварите куриное мясо.

Шаг 4
Нарежьте сладкий перец и запекайте его.

Шаг 5
Отварите яйца.

Шаг 6
Нарежьте огурцы.

Шаг 7
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 8
Нарежьте куриное мясо.

Шаг 9
Снимите кожицу с перца.

Шаг 10
Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 11
Разделите ингредиенты на две части.

Шаг 12
Сложите ингредиенты в миску с майонезом.

Шаг 13
Перемешайте ингредиенты.

Шаг 14
Выложите салат на блюдо в форме шапки.

Шаг 15
Покройте салат запеченным перцем.

Шаг 16
Посыпьте натертым белком и добавьте желток.

Шаг 17
Заверните салат в пленку или храните отдельно.

Шаг 18
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий