Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад. Шампиньоны получаются в меру солеными, с небольшой кислинкой. На мой взгляд, они отлично дополняют и мясо, и рыбу, и овощи, и любые гарниры. Быстрая, бюджетная закуска.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Морковь - 130 г
- Соль - 8 г
- Сахар - 5 г
- Перец черный - 10 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Уксус - 20 мл
- Чеснок - 15 г
- Вода - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для шампиньонов по-корейски с морковью.

Шаг 2
Пересыпьте шампиньоны в глубокую миску. Залейте холодной водой. Подержите 8-10 минут. Хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 3
Разрежьте каждый гриб на 2 части.

Шаг 4
Очистите, сполосните и обсушите чеснок. Нарежьте кружочками.

Шаг 5
Измельчите морковь на терке для корейской моркови.

Шаг 6
В подходящую посуду добавьте соль, сахар, перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист.

Шаг 7
Влейте воду. Добавьте уксус и нарезанный чеснок. Доведите до кипения.

Шаг 8
В кипящий маринад положите шампиньоны. Перемешайте.

Шаг 9
Добавьте натертую морковь. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 10
Накройте крышкой. Тушите на низком огне около 7 минут.

Шаг 11
Отключите огонь. Оставьте грибы до полного остывания.

Шаг 12
Подавайте шампиньоны по-корейски. Сохраняйте в холодильнике не больше недели. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий