Шампиньоны по-корейски с морковью

Шампиньоны по-корейски с морковью
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 2

Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад. Шампиньоны получаются в меру солеными, с небольшой кислинкой. На мой взгляд, они отлично дополняют и мясо, и рыбу, и овощи, и любые гарниры. Быстрая, бюджетная закуска.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Морковь - 130 г
  • Соль - 8 г
  • Сахар - 5 г
  • Перец черный - 10 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 20 мл
  • Чеснок - 15 г
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для шампиньонов по-корейски с морковью.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте шампиньоны в глубокую миску. Залейте холодной водой. Подержите 8-10 минут. Хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте каждый гриб на 2 части.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите, сполосните и обсушите чеснок. Нарежьте кружочками.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите морковь на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Шаг 6

В подходящую посуду добавьте соль, сахар, перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте воду. Добавьте уксус и нарезанный чеснок. Доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

В кипящий маринад положите шампиньоны. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте натертую морковь. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Накройте крышкой. Тушите на низком огне около 7 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Отключите огонь. Оставьте грибы до полного остывания.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте шампиньоны по-корейски. Сохраняйте в холодильнике не больше недели. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Римма
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Анастасия
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Диана
Всем советую попробовать.
👤
Раиса
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Надежда
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.