Гата армянская: классический рецепт в домашних условиях
Классическая армянская Гата в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Это печенье с ярким сливочным вкусом готовят разными способами, но классический вариант — самый удачный. Тесто получается мягким, начинка — сладкой и ароматной, а сам процесс приготовления совсем несложный. Попробуйте испечь Гату дома — она точно станет вашим любимым угощением к чаю!
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мацони - 100 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Молоко - 1 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для Гаты.
Шаг 2
Всыпьте 280 г муки в чашку, добавьте разрыхлитель, соль и 100 г нарезанного масла.
Шаг 3
Растерите муку с маслом в крошку.
Шаг 4
Добавьте мацони в крошку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В чашке смешайте 70 г муки, сахар и 50 г масла.
Шаг 8
Растерите сухие ингредиенты с маслом в крошку.
Шаг 9
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в прямоугольник.
Шаг 10
Выложите масленую крошку на тесто.
Шаг 11
Сверните тесто в рулет.
Шаг 12
Поставьте рулеты на противень с пергаментом, разрежьте на кусочки.
Шаг 13
Смажьте Гату смесью желтка и молока, выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 14
Остудите Гату.
Шаг 15
Готово!






Комментарии
Оставить комментарий