Пирожки с абрикосами в духовке из дрожжевого теста

Как я люблю пирожки с абрикосами в духовке из дрожжевого теста! Особенное, когда свежие ароматные фрукты выращены на своей даче. Эти пирожки, сколько не пеки, все равно будет мало. Тесто безумно воздушное, как пушинка, начинка сочная, с кисло-сладким вкусом. Выпечка пахнет так, что все соседи без приглашения сбегаются на чай!
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 480 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 3 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло растительное - 25 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Крахмал - 10 г
- Абрикосы - 350 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Активируйте свежие дрожжи с молоком и сахаром.

Шаг 3
Просейте муку к дрожжевой массе.

Шаг 4
Оставьте опару на 15-25 минут в теплом месте.

Шаг 5
Смешайте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 6
Добавьте масло.

Шаг 7
Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Дайте опаре активироваться.

Шаг 9
Добавьте яичную смесь к опаре.

Шаг 10
Постепенно добавьте муку.

Шаг 11
Хорошо перемешайте, чтобы тесто не было забитым мукой.

Шаг 12
Влейте растительное масло и вымесите тесто.

Шаг 13
Оставьте тесто на подход на 30-40 минут.

Шаг 14
Проверьте, увеличилось ли тесто.

Шаг 15
Обмятьте тесто и оставьте на второй подход.

Шаг 16
Дайте тесту увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 17
Разделите тесто на кусочки.

Шаг 18
Обкатайте кусочки и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 19
Раскатайте кусочки в лепешки.

Шаг 20
Смешайте сахар и крахмал.

Шаг 21
Положите смесь на лепешки.

Шаг 22
Подготовьте абрикосы.

Шаг 23
Выложите абрикосы на лепешки.

Шаг 24
Защипните края пирожков.

Шаг 25
Подготовьте противень и оставьте пирожки отдыхать.

Шаг 26
Смажьте пирожки желтком и украсьте по желанию.

Шаг 27
Выпекайте пирожки в духовке.

Шаг 28
Остудите и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий