Суп-пюре с красной чечевицей со сливками

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.
Ингредиенты
- Чечевица - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Бульон - 1 л
- Зелень - 2 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Возьмите чечевицу, лук, морковь, чеснок, томаты, сливки, зелень, специи, бульон. Выберите красную или жёлтую чечевицу.

Шаг 2
Вымойте и почистите овощи. Режьте морковь произвольно, лук измельчите, чеснок порубите, зелень нарежьте.

Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, обжарьте.

Шаг 4
Добавьте специи, соль, обжарьте, добавьте томаты.

Шаг 5
Помешивайте пару минут.

Шаг 6
Залейте чечевицу бульоном, варите 7-10 минут.

Шаг 7
Смешайте овощи с чечевицей.

Шаг 8
Готовьте около 5 минут.

Шаг 9
Пюрируйте суп, добавьте сливки, разогрейте, приправьте, доведите консистенцию до нужной.

Шаг 10
Разлейте по тарелкам, украсьте сливками, перцем, зеленью. Подавайте с лимоном, хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий