Суп-пюре с красной чечевицей со сливками

Суп-пюре с красной чечевицей со сливками
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Крем-суп из красной чечевицы получается нежным и сливочным на вкус. Крем-суп из чечевицы сытное и при этом низкокалорийное блюдо, удивит вас ароматной паприкой, сладковатой морковью и лёгкой томатной кислинкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Бульон - 1 л
  • Зелень - 2 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Возьмите чечевицу, лук, морковь, чеснок, томаты, сливки, зелень, специи, бульон. Выберите красную или жёлтую чечевицу.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и почистите овощи. Режьте морковь произвольно, лук измельчите, чеснок порубите, зелень нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, обжарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте специи, соль, обжарьте, добавьте томаты.

Шаг 4

Шаг 5

Помешивайте пару минут.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте чечевицу бульоном, варите 7-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте овощи с чечевицей.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте около 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Пюрируйте суп, добавьте сливки, разогрейте, приправьте, доведите консистенцию до нужной.

Шаг 9

Шаг 10

Разлейте по тарелкам, украсьте сливками, перцем, зеленью. Подавайте с лимоном, хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Теперь буду делать только так!
👤
Лариса
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Лариса
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.