Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
Ингредиенты
Порций:
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелые абрикосы. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Промойте, обсушите и разрежьте абрикосы.

Шаг 3
Подготовьте противень с пергаментом. Выложите абрикосы.

Шаг 4
Запекайте абрикосы 15 минут при 200 градусах.

Шаг 5
Переложите абрикосы в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6
Используйте блендер для пюре из абрикосов.

Шаг 7
Подготовьте противень, выложите на него пюре и разровняйте. Выпекайте при 70 градусах в течение 3-4 часов.

Шаг 8
Остудите пастилу после выпечки.

Шаг 9
Разрежьте пастилу на полоски, скрутите и храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий