Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов
⏱️ Время приготовления: 4 часа 40 минут
👥 Порций: 4

Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.

Ингредиенты

Порций:
  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите спелые абрикосы. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и разрежьте абрикосы.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте противень с пергаментом. Выложите абрикосы.

Шаг 3

Шаг 4

Запекайте абрикосы 15 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите абрикосы в миску, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Используйте блендер для пюре из абрикосов.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте противень, выложите на него пюре и разровняйте. Выпекайте при 70 градусах в течение 3-4 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите пастилу после выпечки.

Шаг 8

Шаг 9

Разрежьте пастилу на полоски, скрутите и храните в холодильнике.

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Дарья
Теперь только по этому рецепту!
👤
Вероника
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Ангелина
Очень вкусный завтрак получился!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.