Геркулесовая каша на воде
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 120 г
- Вода - 300 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Варенье - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для геркулесовой каши на воде. Учтите, что от количества воды зависит густота каши.
Шаг 2
Промойте геркулес, меняя воду 2-3 раза.
Шаг 3
Откиньте геркулес на сито или просто слейте воду.
Шаг 4
Положите геркулес в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшьте огонь. Варите под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, добавьте сахар.
Шаг 5
После впитывания воды, выключите огонь, дайте постоять 5 минут.
Шаг 6
По вкусу добавьте сливочное масло, перемешайте, оставьте на пару минут.
Шаг 7
Каша готова. Подавайте с вареньем или грибами и луком.
Шаг 8
Для более вязкой каши добавьте 100-150 г воды, для жидкой - 50-100 г. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий