Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 120 г
  • Вода - 300 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Варенье - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для геркулесовой каши на воде. Учтите, что от количества воды зависит густота каши.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте геркулес, меняя воду 2-3 раза.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте геркулес на сито или просто слейте воду.

Шаг 3

Шаг 4

Положите геркулес в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, уменьшьте огонь. Варите под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, добавьте сахар.

Шаг 4

Шаг 5

После впитывания воды, выключите огонь, дайте постоять 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

По вкусу добавьте сливочное масло, перемешайте, оставьте на пару минут.

Шаг 6

Шаг 7

Каша готова. Подавайте с вареньем или грибами и луком.

Шаг 7

Шаг 8

Для более вязкой каши добавьте 100-150 г воды, для жидкой - 50-100 г. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Лариса
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Светлана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Екатерина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Тамара
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Милана
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.