Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год

Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре. Получается яркая закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
Порций:
- Шампиньоны - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сок лимонный - 10 мл
- Мед - 10 г
- Горчица - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте шампиньоны и обрежьте нижний слой ножки.

Шаг 3
Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.

Шаг 4
Смешайте горчицу, мед и лимонный сок.

Шаг 5
Варите шампиньоны 2-3 минуты.

Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, промойте и остудите.

Шаг 7
Смешайте шампиньоны с маринадом и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 8
Взболтайте яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 9
Обваливайте шампиньоны: мука, яичный кляр, сухари, повторите.

Шаг 10
Разогрейте масло и обжарьте шампиньоны до румяной корочки.

Шаг 11
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий