Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре. Получается яркая закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты
Порций:
- Шампиньоны - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Сок лимонный - 10 мл
- Мед - 10 г
- Горчица - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте шампиньоны и обрежьте нижний слой ножки.
Шаг 3
Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.
Шаг 4
Смешайте горчицу, мед и лимонный сок.
Шаг 5
Варите шампиньоны 2-3 минуты.
Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, промойте и остудите.
Шаг 7
Смешайте шампиньоны с маринадом и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 8
Взболтайте яйца с молоком, солью и перцем.
Шаг 9
Обваливайте шампиньоны: мука, яичный кляр, сухари, повторите.
Шаг 10
Разогрейте масло и обжарьте шампиньоны до румяной корочки.
Шаг 11
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12
Наслаждайтесь!





Комментарии
Оставить комментарий