Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии.

Ингредиенты

Порций:
  • Лапша - 300 г
  • Говядина - 350 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 200 г
  • Зелень - 5 веточка (-и)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Вода - 1.6 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте говядину.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук с мясом.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте баклажан.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте перец.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте морковь.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте овощи к мясу.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте томаты.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте томаты и воду, тушите.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте картофель.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте картофель и тушите.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте зелень, чеснок, специи и соль, потушите.

Шаг 15

Шаг 16

Отварите лапшу.

Шаг 16

Шаг 17

Смешайте лагман с лапшой, украсьте зеленью.

Шаг 17

Комментарии

👤
Вера
Мои гости были в восторге!
👤
Юлия
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Анастасия
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Валерия
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.