Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии.
Ингредиенты
Порций:
- Лапша - 300 г
- Говядина - 350 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 200 г
- Зелень - 5 веточка (-и)
- Чеснок - 3 дольки
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Вода - 1.6 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и нарежьте говядину.
Шаг 3
Обжарьте мясо.
Шаг 4
Нарежьте лук.
Шаг 5
Обжарьте лук с мясом.
Шаг 6
Нарежьте баклажан.
Шаг 7
Нарежьте перец.
Шаг 8
Нарежьте морковь.
Шаг 9
Добавьте овощи к мясу.
Шаг 10
Нарежьте томаты.
Шаг 11
Добавьте томаты и воду, тушите.
Шаг 12
Нарежьте картофель.
Шаг 13
Добавьте картофель и тушите.
Шаг 14
Нарежьте зелень и чеснок.
Шаг 15
Добавьте зелень, чеснок, специи и соль, потушите.
Шаг 16
Отварите лапшу.
Шаг 17
Смешайте лагман с лапшой, украсьте зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий