Лагман жареный по-узбекски

Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии.
Ингредиенты
Порций:
- Лапша - 300 г
- Говядина - 350 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 200 г
- Зелень - 5 веточка (-и)
- Чеснок - 3 дольки
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Вода - 1.6 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и нарежьте говядину.

Шаг 3
Обжарьте мясо.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Обжарьте лук с мясом.

Шаг 6
Нарежьте баклажан.

Шаг 7
Нарежьте перец.

Шаг 8
Нарежьте морковь.

Шаг 9
Добавьте овощи к мясу.

Шаг 10
Нарежьте томаты.

Шаг 11
Добавьте томаты и воду, тушите.

Шаг 12
Нарежьте картофель.

Шаг 13
Добавьте картофель и тушите.

Шаг 14
Нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 15
Добавьте зелень, чеснок, специи и соль, потушите.

Шаг 16
Отварите лапшу.

Шаг 17
Смешайте лагман с лапшой, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий