Гремолата из петрушки
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Ингредиенты
Порций:
- Петрушка - 300 г
- Масло растительное - 300 мл
- Лимон - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте петрушку, масло, лимон, соль.
Шаг 2
Отрежьте жёсткие веточки петрушки, чтобы осталось 300 грамм.
Шаг 3
Промойте петрушку тёплой водой, очистите от почвы.
Шаг 4
Выложите петрушку на бумагу, дайте высохнуть.
Шаг 5
Разрежьте петрушку на части.
Шаг 6
Положите петрушку в блендер, добавьте масло, соль, лимонную цедру.
Шаг 7
Добавьте чеснок в блендер.
Шаг 8
Измельчите ингредиенты до получения однородного соуса.
Шаг 9
Храните соус в холодильнике в стеклянной банке.






Комментарии
Оставить комментарий