Гремолата из петрушки

В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Ингредиенты
Порций:
- Петрушка - 300 г
- Масло растительное - 300 мл
- Лимон - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте петрушку, масло, лимон, соль.

Шаг 2
Отрежьте жёсткие веточки петрушки, чтобы осталось 300 грамм.

Шаг 3
Промойте петрушку тёплой водой, очистите от почвы.

Шаг 4
Выложите петрушку на бумагу, дайте высохнуть.

Шаг 5
Разрежьте петрушку на части.

Шаг 6
Положите петрушку в блендер, добавьте масло, соль, лимонную цедру.

Шаг 7
Добавьте чеснок в блендер.

Шаг 8
Измельчите ингредиенты до получения однородного соуса.

Шаг 9
Храните соус в холодильнике в стеклянной банке.

Комментарии
Оставить комментарий