Гремолата из петрушки

Гремолата из петрушки
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 1

В этом рецепте гремолата  выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.

Ингредиенты

Порций:
  • Петрушка - 300 г
  • Масло растительное - 300 мл
  • Лимон - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте петрушку, масло, лимон, соль.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте жёсткие веточки петрушки, чтобы осталось 300 грамм.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте петрушку тёплой водой, очистите от почвы.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите петрушку на бумагу, дайте высохнуть.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте петрушку на части.

Шаг 5

Шаг 6

Положите петрушку в блендер, добавьте масло, соль, лимонную цедру.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте чеснок в блендер.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите ингредиенты до получения однородного соуса.

Шаг 8

Шаг 9

Храните соус в холодильнике в стеклянной банке.

Шаг 9

Комментарии

👤
Галина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Елена
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Римма
Легко и вкусно!
👤
Ирина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Лилия
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.