Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 120 мл
  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 450 г
  • Сахар - 45 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Фарш говяжий - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сухие дрожжи.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте молоко с горячей водой, но не кипятком.

Шаг 3

Шаг 4

Объедините смесь муки с жидкостью.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло, сахар, яйцо и молоко.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, пока тесто станет пластичным (около 10 минут).

Шаг 6

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и дайте ему подойти.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте фарш и жарьте.

Шаг 10

Шаг 11

Приправьте начинку солью и перцем.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 12

Шаг 13

Раскатайте каждый кусочек на муке.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите начинку и сформируйте пирожок.

Шаг 14

Шаг 15

Смажьте пирожки смесью из яйца и сахара.

Шаг 15

Шаг 16

Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте пирожки с мясом.

Шаг 17

Комментарии

👤
Яна
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Екатерина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Арина
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Людмила
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.