Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу.
Ингредиенты
- Молоко - 120 мл
- Вода - 120 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 40 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 450 г
- Сахар - 45 г
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Фарш говяжий - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.

Шаг 2
Просейте муку в глубокую емкость, добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3
Смешайте молоко с горячей водой, но не кипятком.

Шаг 4
Объедините смесь муки с жидкостью.

Шаг 5
Добавьте масло, сахар, яйцо и молоко.

Шаг 6
Перемешайте, пока тесто станет пластичным (около 10 минут).

Шаг 7
Заверните тесто в пленку и дайте ему подойти.

Шаг 8
Нарежьте лук.

Шаг 9
Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 10
Добавьте фарш и жарьте.

Шаг 11
Приправьте начинку солью и перцем.

Шаг 12
Разделите тесто на кусочки.

Шаг 13
Раскатайте каждый кусочек на муке.

Шаг 14
Выложите начинку и сформируйте пирожок.

Шаг 15
Смажьте пирожки смесью из яйца и сахара.

Шаг 16
Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 17
Подавайте пирожки с мясом.

Комментарии
Оставить комментарий