Чечевичный хлеб

Чечевичный хлеб
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы. Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь. Если добавить в чечевичный хлеб, например, сыр, маслины или орехи, то он легко превращается во вкуснейший закусочный кекс. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 200 г
  • Йогурт - 100 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты для чечевичного хлеба. Возьмите йогурт, яйца, растительное масло. Посыпьте хлеб семечками или отрубями, добавьте свежую и сушеную зелень, специи, твёрдый сыр, оливки, орехи.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите чечевицу в воде на 1 - 2 часа, затем слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чечевицу, йогурт, яйца, соль, разрыхлитель и масло в блендере. Смешайте до получения консистенции.

Шаг 3

Шаг 4

Обильно смажьте форму маслом, добавьте пергамент. Выложите тесто, посыпьте кунжутом, выпекайте 45 - 50 минут на среднем уровне.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте хлеб из духовки, остудите в форме, затем извлеките.

Шаг 5

Шаг 6

Порежьте хлеб и подавайте. Желательно хранить в морозильнике. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Ангелина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Наталья
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ангелина
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.