Чечевичный хлеб

Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы. Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь. Если добавить в чечевичный хлеб, например, сыр, маслины или орехи, то он легко превращается во вкуснейший закусочный кекс. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты
- Чечевица - 200 г
- Йогурт - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.3 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для чечевичного хлеба. Возьмите йогурт, яйца, растительное масло. Посыпьте хлеб семечками или отрубями, добавьте свежую и сушеную зелень, специи, твёрдый сыр, оливки, орехи.

Шаг 2
Замочите чечевицу в воде на 1 - 2 часа, затем слейте воду.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чечевицу, йогурт, яйца, соль, разрыхлитель и масло в блендере. Смешайте до получения консистенции.

Шаг 4
Обильно смажьте форму маслом, добавьте пергамент. Выложите тесто, посыпьте кунжутом, выпекайте 45 - 50 минут на среднем уровне.

Шаг 5
Выньте хлеб из духовки, остудите в форме, затем извлеките.

Шаг 6
Порежьте хлеб и подавайте. Желательно хранить в морозильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий