Голубцы из кабачков
Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин. По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов. Кабачки совсем не чувствуются. Хорошо чувствуется мясо и рис.
Ингредиенты
- Кабачок - 700 г
- Филе куриное - 400 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для голубцов из кабачков.
Шаг 2
Промойте и нарежьте кабачок на тонкие слайсы. Подсолите и оставьте на 15-25 минут.
Шаг 3
Нарежьте остатки кабачка на мелкие кусочки.
Шаг 4
Подготовьте фарш, измельчив мясо и смешав с кабачками.
Шаг 5
Вскипятите воду в сотейнике, добавьте рис и варите 8-10 минут.
Шаг 6
Промойте отваренный рис и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7
Добавьте рис к фаршу.
Шаг 8
Добавьте нарезанный лук, чеснок и специи к начинке.
Шаг 9
Выложите начинку на кабачковые слайсы и заверните в рулетик.
Шаг 10
Смешайте воду с томатной пастой, приправьте по вкусу.
Шаг 11
Смажьте форму маслом и распределите голубцы.
Шаг 12
Полейте голубцы соусом и запекайте в разогретой духовке до золотистости.
Шаг 13
Выньте готовые голубцы из духовки.
Шаг 14
Подавайте голубцы с сметаной, овощами и зеленью. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий