Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Голубцы из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного второго на обед или ужин. По вкусовым качествам не отличаются от классических голубцов. Кабачки совсем не чувствуются. Хорошо чувствуется мясо и рис.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для голубцов из кабачков.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте кабачок на тонкие слайсы. Подсолите и оставьте на 15-25 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте остатки кабачка на мелкие кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте фарш, измельчив мясо и смешав с кабачками.

Шаг 4

Шаг 5

Вскипятите воду в сотейнике, добавьте рис и варите 8-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте отваренный рис и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте рис к фаршу.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте нарезанный лук, чеснок и специи к начинке.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите начинку на кабачковые слайсы и заверните в рулетик.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте воду с томатной пастой, приправьте по вкусу.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте форму маслом и распределите голубцы.

Шаг 11

Шаг 12

Полейте голубцы соусом и запекайте в разогретой духовке до золотистости.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте готовые голубцы из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте голубцы с сметаной, овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Светлана
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Анастасия
Легко и вкусно!
👤
Елизавета
Теперь буду делать только так!
👤
Валентина
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.