Овсяное печенье с шоколадом

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками. Тем более, что мы точно будем знать, из каких ингредиентов она состоит. К сожалению, найти в магазине овсяное печенье с хорошим составом - очень сложная задача. Зато испечь его дома — это легко. А еще можно привлечь к этому увлекательному процессу деток.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 180 г
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 110 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Шоколад темный - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты, выньте масло и яйцо из холодильника. Выберите качественное сливочное масло с жирностью 72.5% или 82.5%. Выберите овсяные хлопья долгой варки. Приобретите термостабильные шоколадные капли.

Шаг 2
Смешайте масло, сахар и соль.

Шаг 3
Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте овсяные хлопья и шоколадные капли.

Шаг 5
Вымешайте тесто. При жаре поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6
Включите духовку на 170°C. Подготовьте противень. Сформируйте шарики теста ложкой.

Шаг 7
Выпекайте печенье 20-25 минут. Остудите на решетке.

Шаг 8
Храните печенье в контейнере. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий