Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками. Тем более, что мы точно будем знать, из каких ингредиентов она состоит. К сожалению, найти в магазине овсяное печенье с хорошим составом - очень сложная задача. Зато испечь его дома — это легко. А еще можно привлечь к этому увлекательному процессу деток.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 180 г
  • Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 110 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты, выньте масло и яйцо из холодильника. Выберите качественное сливочное масло с жирностью 72.5% или 82.5%. Выберите овсяные хлопья долгой варки. Приобретите термостабильные шоколадные капли.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте масло, сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте овсяные хлопья и шоколадные капли.

Шаг 4

Шаг 5

Вымешайте тесто. При жаре поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Включите духовку на 170°C. Подготовьте противень. Сформируйте шарики теста ложкой.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте печенье 20-25 минут. Остудите на решетке.

Шаг 7

Шаг 8

Храните печенье в контейнере. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Тамара
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Инна
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Людмила
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Инна
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.