Салат с рукколой и кедровыми орешками

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом. При таком простом сочетании продуктов, возможно, вам захочется использовать его как гарнир или как самостоятельное блюдо. Руккола хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты
- Руккола - 50 г
- Помидоры черри - 50 г
- Орехи кедровые - 3 ст.л.
- Горчица - 5 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Пармезан - 15 г
- Соль - щепотка (-и)
- Перец черный - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Залейте рукколу водой, дайте высохнуть. Выберите кедровые орехи и пармезан. Подготовьте помидоры черри.

Шаг 2
Вымойте рукколу, обсушите. Проверьте на горечь.

Шаг 3
Нарежьте помидоры черри.

Шаг 4
Смешайте горчицу с солью, перцем, оливковым маслом. Взбейте соус. Добавьте лимонный сок или мед.

Шаг 5
Нарежьте пармезан.

Шаг 6
Обжарьте кедровые орехи, дайте остыть. Добавьте к рукколе.

Шаг 7
Смешайте помидоры, рукколу, орехи с заправкой. Украсьте салат пармезаном и листьями рукколы. Подавайте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий