Голубцы из капусты с фаршем

Рассказываю, как приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем. Рецепт голубцов очень простой и доступный. Голубцы получаются сочные, нежные и очень яркие на вкус. Их можно подавать в виде самостоятельного блюда или дополнить картофельным пюре, макаронами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Фарш мясной - 400 г
- Сметана - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кетчуп - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Вода - 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 3
Подготовьте морковь - очистите, промойте, натрите.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук с морковью.

Шаг 5
Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 6
Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7
Промойте и нарежьте петрушку.

Шаг 8
В глубокой емкости смешайте фарш, рис, соль, перец, специи, петрушку, чеснок и половину обжаренной смеси лука с морковью.

Шаг 9
Перемешайте начинку.

Шаг 10
Вырежьте кочерыжку у капусты.

Шаг 11
Залейте капусту кипятком и проварите 3 минуты.

Шаг 12
Отделите листья капусты от кочана.

Шаг 13
Выложите фарш на лист капусты.

Шаг 14
Заверните лист капусты в голубец.

Шаг 15
Сформируйте остальные голубцы.

Шаг 16
Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 17
Обжарьте голубцы с двух сторон.

Шаг 18
Наполните чашку оставшейся смесью лука и моркови, добавьте сметану, воду, кетчуп.

Шаг 19
Перемешайте заливку.

Шаг 20
Полейте голубцы заливкой, готовьте под крышкой 40 минут.

Шаг 21
Дайте голубцам постоять и впитать заливку.

Шаг 22
Готово! Наслаждайтесь голубцами!

Комментарии
Оставить комментарий