Тарт с грушами
Нежный и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Груша - 5 шт.
- Сахар - 50 г
- Корица - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте желток и соль.
Шаг 3
Перемешайте масло с желтком и солью.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку в миску с маслом.
Шаг 5
Замесите тесто быстро.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Шаг 7
Переложите тесто в форму. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Очистите, разрежьте и нарежьте груши.
Шаг 9
Выложите груши на тесто.
Шаг 10
Растопите масло и смажьте груши.
Шаг 11
Смешайте сахар и корицу.
Шаг 12
Посыпьте смесью сахара и корицы поверх груш.
Шаг 13
Выпекайте тарт 25 минут при 180 градусах. Остудите 10 минут.
Шаг 14
Достаньте тарт из формы. Подавайте горячим или холодным.
Шаг 15
Наслаждайтесь тартом с грушами!






Комментарии
Оставить комментарий