Тарт с грушами

Нежный и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Груша - 5 шт.
- Сахар - 50 г
- Корица - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте желток и соль.

Шаг 3
Перемешайте масло с желтком и солью.

Шаг 4
Добавьте просеянную муку в миску с маслом.

Шаг 5
Замесите тесто быстро.

Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 7
Переложите тесто в форму. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 8
Очистите, разрежьте и нарежьте груши.

Шаг 9
Выложите груши на тесто.

Шаг 10
Растопите масло и смажьте груши.

Шаг 11
Смешайте сахар и корицу.

Шаг 12
Посыпьте смесью сахара и корицы поверх груш.

Шаг 13
Выпекайте тарт 25 минут при 180 градусах. Остудите 10 минут.

Шаг 14
Достаньте тарт из формы. Подавайте горячим или холодным.

Шаг 15
Наслаждайтесь тартом с грушами!

Комментарии
Оставить комментарий