Тарт с грушами

Тарт с грушами
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно. Груши выкладываю веером и присыпаю ароматным сахаром с корицей. Это и красиво, и очень вкусно. Тарт можно подавать горячим, например, с шариком ванильного мороженого, и холодным он вам тоже понравится.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Груша - 5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Корица - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло в миску, добавьте желток и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте масло с желтком и солью.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте просеянную муку в миску с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто быстро.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите тесто в форму. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите, разрежьте и нарежьте груши.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите груши на тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Растопите масло и смажьте груши.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте сахар и корицу.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте смесью сахара и корицы поверх груш.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте тарт 25 минут при 180 градусах. Остудите 10 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Достаньте тарт из формы. Подавайте горячим или холодным.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь тартом с грушами!

Шаг 15

Комментарии

👤
Валентина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Дарья
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Лариса
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Елизавета
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.