Шарлотка со смородиной

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная! Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 120 г
- Сахар - 120 г
- Смородина черная - 100 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для шарлотки со смородиной. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Шаг 4
Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на минимальной скорости.

Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте её маслом и выложите тесто. Распределите смородину по поверхности теста.

Шаг 6
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 7
Остудите и извлеките шарлотку из формы.

Шаг 8
Подавайте шарлотку со смородиной с сахарной пудрой, шоколадом или мороженым.

Комментарии
Оставить комментарий