Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная! Мякиш получается нежным, воздушным и сладким. Эту сладость теста очень удачно оттеняет кислинка смородины.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Смородина черная - 100 г
  • Ванильный сахар - 25 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для шарлотки со смородиной. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйца в чашку. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на минимальной скорости.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте её маслом и выложите тесто. Распределите смородину по поверхности теста.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите и извлеките шарлотку из формы.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте шарлотку со смородиной с сахарной пудрой, шоколадом или мороженым.

Шаг 8

Комментарии

👤
Галина
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Карина
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Елизавета
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Вера
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Ольга
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.