Торт Цифра медовый

Торт Цифра медовый
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 8

Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мед - 40 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Пюре - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сливки - 180 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Клубника - 250 г
  • Безе - по желанию
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Охладьте творожный сыр и сливки. Сливки только 33-35% жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло в кастрюлю, добавьте 80 г сахара и мёд. Разогрейте.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте массу, добавьте соль и соду, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте остывать. Добавьте яйцо после 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Положите тесто в пакет, охладьте 2 часа.

Шаг 7

Шаг 8

В кастрюлю положите ягодное пюре, сахар и крахмал. Нагрейте, доведите до кипения.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите начинку в чашку, охладите.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте шаблон. Охладите начинку.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте пергамент мукой, выложите половину теста.

Шаг 12

Шаг 13

Раскатайте тесто, вырежьте цифру.

Шаг 13

Шаг 14

Уберите лишнее, наколите вилкой.

Шаг 14

Шаг 15

Выпекайте коржи 3-4 минуты.

Шаг 15

Шаг 16

Испеките два коржа.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите творожный сыр в чашку. Добавьте сахарную пудру и сливки.

Шаг 17

Шаг 18

Взбейте крем миксером до однородности.

Шаг 18

Шаг 19

Переложите крем в мешок. Переложите начинку в мешок.

Шаг 19

Шаг 20

Выложите крем на корж.

Шаг 20

Шаг 21

Добавьте начинку.

Шаг 21

Шаг 22

Положите второй корж.

Шаг 22

Шаг 23

Накройте кремом.

Шаг 23

Шаг 24

Украсьте ягодами, мятой и безе.

Шаг 24

Шаг 25

Подавайте торт или оставьте в холодильнике.

Шаг 25

Шаг 26

Торт готов. Приятного аппетита!

Шаг 26

Комментарии

👤
Вероника
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Зинаида
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Ирина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Вера
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Валентина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.