Торт Цифра медовый

Медовый торт Цифра завоевал сердца многих. Как правило, его готовят на детские дни рождения. Но он подходит под любое важное событие. Сколько-то лет со дня свадьбы, например. В целом, его можно сделать в виде сердца, круга или квадрата, вкус от этого не изменится. Готовится торт просто. Его нет необходимости оставлять для пропитки. Он нежный, сочный и просто невесомый.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 120 г
- Мед - 40 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 200 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Пюре - 120 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 180 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Клубника - 250 г
- Безе - по желанию
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Охладьте творожный сыр и сливки. Сливки только 33-35% жирности.

Шаг 2
Выложите масло в кастрюлю, добавьте 80 г сахара и мёд. Разогрейте.

Шаг 3
Нагрейте массу, добавьте соль и соду, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4
Оставьте остывать. Добавьте яйцо после 15 минут.

Шаг 5
Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Шаг 6
Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 7
Положите тесто в пакет, охладьте 2 часа.

Шаг 8
В кастрюлю положите ягодное пюре, сахар и крахмал. Нагрейте, доведите до кипения.

Шаг 9
Выложите начинку в чашку, охладите.

Шаг 10
Приготовьте шаблон. Охладите начинку.

Шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12
Посыпьте пергамент мукой, выложите половину теста.

Шаг 13
Раскатайте тесто, вырежьте цифру.

Шаг 14
Уберите лишнее, наколите вилкой.

Шаг 15
Выпекайте коржи 3-4 минуты.

Шаг 16
Испеките два коржа.

Шаг 17
Выложите творожный сыр в чашку. Добавьте сахарную пудру и сливки.

Шаг 18
Взбейте крем миксером до однородности.

Шаг 19
Переложите крем в мешок. Переложите начинку в мешок.

Шаг 20
Выложите крем на корж.

Шаг 21
Добавьте начинку.

Шаг 22
Положите второй корж.

Шаг 23
Накройте кремом.

Шаг 24
Украсьте ягодами, мятой и безе.

Шаг 25
Подавайте торт или оставьте в холодильнике.

Шаг 26
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий