Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Охладьте мясо. Замените филе куриной грудки на филе индейки или бедра.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и натрите морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, морковь и томатную пасту.

Шаг 4

Шаг 5

Обжаривайте лук и морковь с томатной пастой 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте филе куриной грудки, бекон, лук, морковь, соль и перец в блендере.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите мясо до однородности.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте капусту.

Шаг 8

Шаг 9

Обработайте листья капусты кипятком.

Шаг 9

Шаг 10

Начините капусту фаршем и скрутите голубцы.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите половину зажарки в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Уложите голубцы в форму.

Шаг 12

Шаг 13

Покройте голубцы оставшимися овощами.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте сметану или майонез.

Шаг 14

Шаг 15

Запекайте голубцы 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Шаг 16

Комментарии

👤
Нина
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Елизавета
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Оксана
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Снежана
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.