Салат с черемшой и кукурузой

На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным. С заправкой можно экспериментировать и выбирать вместо сметаны и майонеза, например, плавленый сыр. Или обычное постное масло, чтобы уменьшишь количество калорий. Готовится такой салат быстро и легко, при этом он очень сытный и полезный. Нюанс, о котором нужно помнить: черемша обладает сильным чесночным запахом. Лучше готовить его, когда сразу после обеда вам не предстоят важные встречи.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кукуруза - 120 г
- Черемша - 50 г
- Петрушка - 5 веточка (-и)
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Выберите плотные веточки черемши, опустите их в холодную воду, обсушите. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Шаг 2
Промойте черемшу и петрушку, нарежьте. Переложите кукурузу, черемшу и петрушку в миску.

Шаг 3
Отварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте кубиками или натрите.

Шаг 4
Заправьте салат майонезом, сметаной или растительным маслом. Посолите, поперчите. Можно использовать плавленый сыр для заправки.

Шаг 5
Перемешайте салат. Подавайте, украшая свежими листьями петрушки или четвертинками яиц. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий