Курица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Смело готовьте  Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы. Сначала куриное мясо обжаривается до золотистой корочки, а потом запекается в сливочном соусе. Он пропитывает мясо и делает его вкус особенным.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 кг
  • Сливки - 400 мл
  • Кинза - 30 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите курицу.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте курицу.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте курицу с маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Дайте мясу пропитаться.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду и обжарьте курицу.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите курицу в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте кинзу.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сливки, хмели-сунели, соль и кинзу.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте чеснок в соус.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте курицу соусом.

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте курицу при 180 градусах 30 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте с лавашом.

Шаг 13

Комментарии

👤
Марина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Лариса
Приятный вкус и аромат!
👤
Влада
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Светлана
Спасибо за такую вкуснятину!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.