Курица по-грузински Чкмерули

Смело готовьте Чкмерули - курицу по-грузински, если хотите чего-то необычного на ужин. Курочка готовится в сливках, с добавлением трав, чеснока и кинзы. Сначала куриное мясо обжаривается до золотистой корочки, а потом запекается в сливочном соусе. Он пропитывает мясо и делает его вкус особенным.
Ингредиенты
Порций:
- Курица - 1 кг
- Сливки - 400 мл
- Кинза - 30 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и обсушите курицу.

Шаг 3
Нарежьте курицу.

Шаг 4
Смешайте курицу с маслом, солью и перцем.

Шаг 5
Дайте мясу пропитаться.

Шаг 6
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу.

Шаг 7
Переложите курицу в форму.

Шаг 8
Подготовьте кинзу.

Шаг 9
Смешайте сливки, хмели-сунели, соль и кинзу.

Шаг 10
Добавьте чеснок в соус.

Шаг 11
Залейте курицу соусом.

Шаг 12
Запекайте курицу при 180 градусах 30 минут.

Шаг 13
Подайте с лавашом.

Комментарии
Оставить комментарий