Пирог с чернично-творожным суфле

Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 50 г
- Творог - 300 г
- Сметана - 150 г
- Черника - 200 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Размягчите сливочное масло. Переберите ягоды. Разделите яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Взбейте масло с желтками, добавьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воду. Охладите тесто в холодильнике.

Шаг 3
Подготовьте творог.

Шаг 4
Смешайте творог, сметану, сахар и ягоды. Разотрите все блендером.

Шаг 5
Добавьте крахмал в начинку. Взбейте белки.

Шаг 6
Постепенно добавьте взбитые белки в начинку.

Шаг 7
Приготовьте форму. Раскатайте тесто в форму, вылейте начинку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, затем еще час при 150 градусах. Остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 8
Наслаждайтесь пирогом с черничным суфле!

Комментарии
Оставить комментарий