Пирог с чернично-творожным суфле

Пирог с чернично-творожным суфле
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 8

Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 180 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 150 г
  • Черника - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Размягчите сливочное масло. Переберите ягоды. Разделите яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте масло с желтками, добавьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воду. Охладите тесто в холодильнике.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте творог.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте творог, сметану, сахар и ягоды. Разотрите все блендером.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте крахмал в начинку. Взбейте белки.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте взбитые белки в начинку.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте форму. Раскатайте тесто в форму, вылейте начинку. Выпекайте 15 минут при 180 градусах, затем еще час при 150 градусах. Остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь пирогом с черничным суфле!

Шаг 8

Комментарии

👤
Милана
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Инна
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Арина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Снежана
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.