Скумбрия, запечённая в духовке в фольге
Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат. Приготовить ее очень легко. Всего 20 минут активного времени - и вкусная, нежная скумбрия у вас на столе!
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Лимон - 150 г
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Масло оливковое - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте скумбрию. Хорошо промойте, удалите голову и внутренности, срежьте плавники, затем включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Надрежьте скумбрию.
Шаг 3
Промойте лимон, нарежьте его на дольки.
Шаг 4
Смешайте специи, соль и перец, натрите скумбрию с двух сторон. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Положите скумбрию на фольгу, вставьте лимон в надрезы, положите укроп.
Шаг 6
Заверните скумбрию в фольгу, положите в форму, запекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Раскройте фольгу, смажьте маслом.
Шаг 8
Запекайте ещё 5 минут для золотистого оттенка.
Шаг 9
Скумбрия готова к подаче. Подавайте горячей с картофелем, рисом и овощами. При желании добавьте сок лимона. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий