Скумбрия, запечённая в духовке в фольге

Скумбрия, запечённая в духовке в фольге
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 1

Рассказываю, как запечь в духовке скумбрию вкусно. Благодаря лимону скумбрия приобретает свежий вкус, а укроп добавляет ей аромат. Приготовить ее очень легко. Всего 20 минут активного времени - и вкусная, нежная скумбрия у вас на столе!

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лимон - 150 г
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Укроп - 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте скумбрию. Хорошо промойте, удалите голову и внутренности, срежьте плавники, затем включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Надрежьте скумбрию.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте лимон, нарежьте его на дольки.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте специи, соль и перец, натрите скумбрию с двух сторон. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Положите скумбрию на фольгу, вставьте лимон в надрезы, положите укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Заверните скумбрию в фольгу, положите в форму, запекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Раскройте фольгу, смажьте маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте ещё 5 минут для золотистого оттенка.

Шаг 8

Шаг 9

Скумбрия готова к подаче. Подавайте горячей с картофелем, рисом и овощами. При желании добавьте сок лимона. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Алёна
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Валерия
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Зинаида
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.